Бан Чжан Цзинь Хао, Шу пуэр, 2016 год, 357 гр.
Бан Чжан Цзинь Хао 2016 года – шу пуэр средней прессовки из сырья 2016 года.
Умеренный, выдержанный, интеллигент. При этом густой и мягко-сливочный. Чайное состояние уравновешенное, вдумчивое, "прозрачное", словно чай поделился с вами своим характером.
Замечательный чай на каждый день.
Шу пуэр — вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Аромат: легкий, древесный.
Настой: темного вишнево-коричневого цвета.
Вкус: густой и мягко-сливочный. Пуэр умеренной крепости. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе.
Эффект: чайное состояние уравновешенное, вдумчивое, "прозрачное", словно чай поделился с вами своим характером.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды — 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец